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Cours de pâtisserie Landes, Lot-et-Garonne et gironde

Cours de pâtisserie à Bias (40), Agen (47), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

RECETTE -- LA TARTE AUX POMMES NORMANDE

Publié le 13 Janvier 2017 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

 

 Recette pour une tarte de 8 Personnes

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  •   70 g de sucre semoule
  • 1 œuf
     

 Ingrédients pour la garniture de la tarte Normande:

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 150 g de crème fraiche
  • 100 g de sucre
  • 125 g de lait
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 cl de calvados

Préparation de la Tarte Normande :

Préparation de votre pâte sablée

  • Mélanger le beurre avec le sucre au batteur
  • Rajouter l‘œuf mélanger
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • La mettre au réfrigérateur pendant 30 Mn
  • Après ces 30 Mn étaler la pâte et garnir votre moule

Préparation de votre garniture :

 

  • Dans un saladier mettre les œufs, le lait, le calvados
  • Ajouter la poudre d’amande et le sucre, bien battre
  • Rajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger à nouveau
  • Couper les pommes en 5 dans le sens de la longueur
  • Les positionner dans votre moule en forme de rosace
  • Rajouter la préparation
  • Faire cuire au four pendant environ 30 à 40 Mn
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Patricia 29/04/2016 11:29

Bonjour, elle est magnifique et a l'air délicieuse. Elle est effectivement normande...pomme, calvados, crème fraîche mais est-il possible de remplacer la crème fraîche par autre chose (question de goût).
merci bonne journée

Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) 29/04/2016 11:36

Vous pouvez supprimer la crème et mettre 100 gr de lait en plus mais la préparation aura moins de goût