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Cours de pâtisserie à Bordeaux

cours de pâtisserie pour les particuliers Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 6 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés : macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, verrine, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité

RECETTE -- LA TARTE AUX POMMES NORMANDE

Publié le 13 Janvier 2017 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

 

 Recette pour une tarte de 8 Personnes

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  •   70 g de sucre semoule
  • 1 œuf
     

 Ingrédients pour la garniture de la tarte Normande:

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 150 g de crème fraiche
  • 100 g de sucre
  • 125 g de lait
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 cl de calvados

Préparation de la Tarte Normande :

Préparation de votre pâte sablée

  • Mélanger le beurre avec le sucre au batteur
  • Rajouter l‘œuf mélanger
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • La mettre au réfrigérateur pendant 30 Mn
  • Après ces 30 Mn étaler la pâte et garnir votre moule

Préparation de votre garniture :

 

  • Dans un saladier mettre les œufs, le lait, le calvados
  • Ajouter la poudre d’amande et le sucre, bien battre
  • Rajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger à nouveau
  • Couper les pommes en 5 dans le sens de la longueur
  • Les positionner dans votre moule en forme de rosace
  • Rajouter la préparation
  • Faire cuire au four pendant environ 30 à 40 Mn
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Patricia 29/04/2016 11:29

Bonjour, elle est magnifique et a l'air délicieuse. Elle est effectivement normande...pomme, calvados, crème fraîche mais est-il possible de remplacer la crème fraîche par autre chose (question de goût).
merci bonne journée

Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) 29/04/2016 11:36

Vous pouvez supprimer la crème et mettre 100 gr de lait en plus mais la préparation aura moins de goût