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Cours de pâtisserie à Bordeaux

cours de pâtisserie pour les particuliers Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 6 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés : macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, verrine, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité

RECETTE -- Les Meringues

Publié le 24 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

RECETTE -- Les Meringues

les meringues

Il y a trois sortes de meringue :

·Suisse

·Italienne

·Française

Ce qui différencie ces trois meringues c’est leur mode de préparation.

Aujourd’hui nous allons réaliser la meringue Française :

La plus simple à faire

  • 150 gr de blanc d’œuf
  • 300 gr de sucre semoule

Dans un petit batteur mettre les blancs d’œufs (important : ils doivent être à température ambiante), mettre en route à vitesse moyenne et ajouter le sucre semoule petit à petit, jusqu’à obtenir une meringue souple et ferme à la fois.

Dressage : à la poche avec une douille unie (n°8 ou 10) ou cannelé sur une feuille de papier sulfurisée, à intervalles réguliers et en quinconce.

Plusieurs dressages possibles

Cuisson : préchauffer votre four à 150° et le baisser à 100° au moment de la mise au four des meringues

Durée de cuisson une heure

Il est possible de colorer votre meringue avec des colorants alimentaires.

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Les Gralettes 26/06/2016 10:53

Merci pour cette recette de meringues ! Bienvenue dans la communauté Recettes :)