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Cours de pâtisserie Landes, Lot-et-Garonne et gironde

Cours de pâtisserie à Bias (40), Agen (47), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Recette de pain au charbon actif

Publié le 18 Mars 2020 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux et agen) in Recettes, Nérac, agen, Photos

Recette de pain au charbon actif

Ingrédients :

  • 75 gr de maïzena
  • 75 gr de farine de riz
  • 150 gr farine de Sarasin
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de charbon actif
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 250 gr d’eau

 

 

Déroulé :

Mélanger dans un bol les œufs avec les autres liquides.

Verser dans un saladier les farines et tous les autres produits secs

Puis mélanger ensemble les deux préparations.

Verser dans votre moule à cake huilé puis mettre au four.

Moi je cuis dans un omnicuiseur. Je le fais préchauffer avec 120 gr d’eau jusqu’à ébullition. Après je mets mon pain à cuire 15 mn sur puissance mini en haut et maxi en bas.

Puis je passe le bas au mini pour 10 mn supplémentaires avant de tourner mon pain pour 25 mn de plus.

Laisser refroidir 30 mn avant de le démouler sur grille.

Vous pouvez aussi le cuire dans un four traditionnel.

 

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