Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cours de pâtisserie à Bordeaux

cours de pâtisserie pour les particuliers Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 6 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés : macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, verrine, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité

Joyeuse pâques

Publié le 27 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Joyeuse pâques

Les Ateliers pâtissiers de Christophe vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques http://www.atelierpatissier.com/ Réalisation de samedi avec les éleves au cours sur le chocolat

Lire la suite

La crème brulée

Publié le 21 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

La crème brulée

La crème brulée Ingrédients (pour 6 crèmes) : 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 30% 1 gousse de vanille un peu de sucre cassonade pour le dessus Préparation : Verser les 50 cl de crème liquide dans une casserole. Ouvrir la...

Lire la suite

Sablés Noisettes/Chocolat

Publié le 11 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Sablés Noisettes/Chocolat

Sablés noisettes/chocolat (recette de Conticini) Ingrédients ; Pour une douzaine de sablés. - 115 gr de farine T55 - 175 gr de beurre doux - 90 gr de sucre glace - 40 gr de jaunes d’œufs - 80 gr de poudre de noisette « Ce que vous apercevez sur la photo...

Lire la suite

Atelier complice de fevrier

Publié le 3 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Atelier complice de fevrier

Verrines et Charlotte aux fruits rouges. Réalisé dans le cours complice de samedi 27 fevrier 2016

Lire la suite