750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cours de pâtisserie Landes, Lot-et-Garonne et gironde

Cours de pâtisserie à Bias (40), Agen (47), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Joyeuse pâques

Publié le 27 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Joyeuse pâques

Les Ateliers pâtissiers de Christophe vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques http://www.atelierpatissier.com/ Réalisation de samedi avec les éleves au cours sur le chocolat

Lire la suite

La crème brulée

Publié le 21 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

La crème brulée

La crème brulée Ingrédients (pour 6 crèmes) : 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 30% 1 gousse de vanille un peu de sucre cassonade pour le dessus Préparation : Verser les 50 cl de crème liquide dans une casserole. Ouvrir la...

Lire la suite

Sablés Noisettes/Chocolat

Publié le 11 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Sablés Noisettes/Chocolat

Sablés noisettes/chocolat (recette de Conticini) Ingrédients ; Pour une douzaine de sablés. - 115 gr de farine T55 - 175 gr de beurre doux - 90 gr de sucre glace - 40 gr de jaunes d’œufs - 80 gr de poudre de noisette « Ce que vous apercevez sur la photo...

Lire la suite

Atelier complice de fevrier

Publié le 3 Mars 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Atelier complice de fevrier

Verrines et Charlotte aux fruits rouges. Réalisé dans le cours complice de samedi 27 fevrier 2016

Lire la suite