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Cours de pâtisserie à Bordeaux

cours de pâtisserie pour les particuliers Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 6 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés : macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, verrine, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité

RECETTE -- En vidéo -- La tarte aux fruits

Publié le 29 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

RECETTE -- En vidéo -- La tarte aux fruits

un délicieux fond de pâte sablée une bonne crème vanille ou pistache, quelques fruits frais pour le plaisir de déguster un dessert magique et bien frais

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RECETTE -- La Génoise

Publié le 27 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

RECETTE -- La Génoise

Petite histoire de la Génoise : Initialement inventée au 18ème siècle par le pâtissier génois Battista Cabona pour l'ambassade de la république de Gènes, elle passe tour à tour dans les mains expertes des pâtissiers du roi Ferdinand IV et des pâtissiers...

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RECETTE -- Les Meringues

Publié le 24 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

RECETTE -- Les Meringues

les meringues Il y a trois sortes de meringue : ·Suisse ·Italienne ·Française Ce qui différencie ces trois meringues c’est leur mode de préparation. Aujourd’hui nous allons réaliser la meringue Française : La plus simple à faire 150 gr de blanc d’œuf...

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RECETTE -- Clafoutis aux cerises

Publié le 23 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

RECETTE -- Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises, noisettes et spéculoos selon Philippe Conticini Pour 6-8 personnes 500g de cerises 3 œufs 135g de sucre roux (+ pour le moule et la finition) 55g de farine 1 cuil à café bombée de poudre de cannelle 140ml de lait 25g de crème fraiche...

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