750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cours de pâtisserie Landes, Lot-et-Garonne et gironde

Cours de pâtisserie à Bias (40), Agen (47), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

TARTE CITRON MERINGUEE

Publié le 21 Novembre 2018 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

TARTE CITRON MERINGUEE

Tarte ou tartelette suivant vos envies TARTE CITRON PÂTE SABLÉE : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs CRÈME AU CITRON - 125 g de PULCO citron - 150 g de sucre - 3 œufs -15 g de Maïzena -80 g de beurre MERINGUE - 2 blancs...

Lire la suite

La brioche (recette des ateliers pâtissiers de Christophe)

Publié le 20 Novembre 2018 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux et agen) dans Recettes

La brioche (recette des ateliers pâtissiers de Christophe)

Ingrédients : 500 gr de farine 60 gr de sucre semoule 10 gr de sel 300 gr œufs 200 gr de beurre 20 gr de levure Une cuillère à café d’extrait de vanille Une cuillère à soupe de Rhum (facultatif) Une demi-cuillère à café d’extrait d’orange (facultatif)...

Lire la suite