750 grammes
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Cours de pâtisserie Landes, Lot-et-Garonne et gironde

Cours de pâtisserie à Bias (40), Agen (47), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Top articles

  • Un après midi d’échanges Chocolaté

    08 novembre 2015 ( #articles divers )

    C’est avec plaisir que le samedi 31 octobre, je recevais pour un atelier sur le chocolat des bloggeurs et bloggeuses de notre région. Nous avons échangé, partagé, rigolé et fais beaucoup de photos, et à temps perdu, travaillé le chocolat. Durant cet atelier,...

  • Les CUPCAKES

    11 février 2015 ( #Recettes )

    Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014 La recette Ingrédients: Pour 12 grands cupcakes 3 œufs 175 g de sucre 75 g de crème épaisse 50 g de beurre fondu et tiède 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée...

  • Promotion Bons cadeaux

    23 novembre 2015

    Je vous propose pour le 4éme anniversaire des Ateliers Pâtissiers de Christophe Les bons cadeaux à 39€ au lieu de 49€ Vous avez une semaine pour m'envoyer votre mail de réservation. Fin de la promotion : samedi 28 Novembre 2015 à Minuit. Les modalités...

  • Le canelé Bordelais

    30 mai 2019 ( #Recettes, #cours de pâtisserie, #Bordeaux, #agen, #Nérac, #cours de cuisine, #dessert, #pastry, #Brissard, #Canelé, #La toque cuivrée, #Baillardran )

    Le Canelé Bordelais Pour 25 moules moyen 1/2 litre de lait entier 125 g de farine 2 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 œuf entier 10 g de rhum 10 g de concentré de vanille Préparer la pâte : Faire bouillir les 3 /4 du lait, retirer du feu et ajouter le quart...

  • Concours culinaire TC COOK

    15 avril 2016

    Le 14 Avril à 13h30, je me suis rendu à "la salle à manger des Chartrons" dans le centre de Bordeaux, pour faire partie du jury du concours TC COOK (un concours culinaire de Tech de co). Le concours se déroulait donc pendant l'après-midi. Il était composé...

  • Les Ateliers complices

    02 mai 2016 ( #divers )

    Voici le résultat du dernier atelier complices réalisé samedi 30 avril 2016 Le prochain aura lieu le mercredi 22 Juin sur le même thème. Penser à vous inscrire place limité. pour mieux connaitre les atelier complices http://courspatisseriebordeaux.ov...

  • Atelier avec SOS Gourmandises

    18 septembre 2015

    Mercredi 16 Septembre la Charlotte aux fruits rouges était à l’honneur ! Sos gourmandise une association à l’hôpital pour les enfants malades. Voici leur lien pour les soutenir http://www.sos-gourmandises.org/ Ensemble ,Clara,Cyrian,Louanne,Célia,Nael...

  • Un super dessert sur assiette

    20 décembre 2015 ( #articles divers )

    Le croustillant à la framboise Un dessert digne d'un restaurant ***Michelin. A base d'un biscuit croustillant aux amandes, d'une ganache montée Vanille et de framboise fraiche accompagné de son coulis. En voici quelques images pour vous mettre l'eau à...

  • LA FÔRET NOIRE

    02 octobre 2015 ( #Recettes )

    Pour la confection de ce gâteau nous allons réaliser : Un biscuit chocolat Un sirop Une chantilly chocolat Une chantilly Le décor 1. LE BISCUIT CHOCOLAT 125 Gr de Farine 30 gr de cacao en poudre 6 Blancs d’œufs 150 Gr de sucre semoule 6 Jaunes d’œufs...

  • Qu'est ce que le Cours complice ?

    20 octobre 2015 ( #articles divers )

    Un moment de vrai partage et de rire un article sur le cours complice de samedi dernier que j'ai réalisé avec 4 enfants très attentifs et leurs mamans dissipées , (mais cela peut aussi être les papas ou les grand parents.) . Le principal est de partager,...

  • Recette de pain au charbon actif

    18 mars 2020 ( #Recettes, #Nérac, #agen, #Photos )

    Ingrédients : 75 gr de maïzena 75 gr de farine de riz 150 gr farine de Sarasin 30 gr de poudre d’amande 1 cuillère à café de charbon actif 1 cuillère à soupe de bicarbonate 1 cuillère à soupe de psyllium 1 cuillère à soupe de sel 2 œufs 1 cuillère à soupe...

  • TARTE CITRON

    20 mai 2014 ( #Recettes )

    Tarte citron meringué PÂTE SABLÉE: Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs Préparer la pâte : Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs,...

  • TARTE CITRON MERINGUEE

    21 novembre 2018 ( #Recettes )

    Tarte ou tartelette suivant vos envies TARTE CITRON PÂTE SABLÉE : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs CRÈME AU CITRON - 125 g de PULCO citron - 150 g de sucre - 3 œufs -15 g de Maïzena -80 g de beurre MERINGUE - 2 blancs...

  • La brioche

    12 février 2016 ( #Recettes )

    Ingrédients : 500 gr de farine 60 gr de sucre semoule 10 gr de sel 300 gr œufs 200 gr de beurre 20 gr de levure Une cuillère à café d’extrait de vanille Une cuillère à soupe de Rhum (facultatif) Une demi-cuillère à café d’extrait d’orange (facultatif)...

  • Commant Glacer des Ecairs avec un fondant pâtissier

    20 janvier 2018 ( #Recettes )

    Garnissage et Glaçage des éclairs Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur. Travailler la à l’aide d’un fouet pour la rendre lisse et homogène. Pour la parfumer : au café, soit un extrait de café ou un expresso auquel nous ajouterons 30 gr de café...

  • La féte des méres approche voici une trés bonne idée

    01 avril 2017 ( #articles divers )

    Offrez un chèque cadeau La fête des Mamans approche penser à faire plaisir à vos proches avec un cours de 3 heures aux ateliers pâtissiers de Christophe Le chèque cadeau est de 49€ pour un cours de pâtisserie Le bénéficiaire choisi la date et son thème...

  • cours du mois de juillet 2014

    09 juillet 2014

    les Tartes 05/07/2014 à 9h00 49.00€ La tarte fruit et crème pistache 07/07/2014 à 9h00 49.00€ le gâteau basque 09/07/2014 à 9h00 49.00€ Les décors en Pâtisserie 12/07/2014 à 9h00 49.00€ Le Fraisier 16/07/2014 à 9h00 49.00€ les macarons 19/07/2014 à 9h00...

  • Livre Pâtisserie et Tradition

    03 juin 2020

    Voici mon livre sur la pâtisserie traditionnelle. Je remercie toutes les personnes qui ont rendu cette aventure possible. Je vous informe que mon livre "Pâtisserie et Tradition" sera disponible en format papier à partir du 18 Juin au tarif de 39€ + 8€...

  • Tuile aux Amandes

    01 octobre 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients : 125 g Amandes effilées 125 g Amandes hachées 250 g Sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 150 g Blancs d'œufs 50 g Beurre fondu chaud 40 g Farine Préparation: Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre, la vanille...

  • RECETTE -- Les Meringues

    24 juin 2016 ( #Recettes )

    les meringues Il y a trois sortes de meringue : ·Suisse ·Italienne ·Française Ce qui différencie ces trois meringues c’est leur mode de préparation. Aujourd’hui nous allons réaliser la meringue Française : La plus simple à faire 150 gr de blanc d’œuf...

  • Le Flan

    18 août 2016 ( #Recettes )

    Voici une recette de Flan pâtissier Faire une pâte brisée ou en acheter une pure beurre toute prête. pour l’appareil a flan: Ingrédients : 800 gr de lait 200 gr de crème liquide 180gr de sucre 2 œufs 4 jaunes 90 gr de fécule de maïs Une gousse de vanille...

  • UNE RECETTE DE CRÊPES

    19 janvier 2015 ( #Recettes )

    Pâte a crêpe INGRÉDIENTS : 450 gr de farine 60 gr de sucre Une pincée de sel 9 œufs 75 gr d’huile 3 gouttes concentré d’orange 1/2 cuillère a café de vanille 1 litre de Lait PROCÉDÉ : En premier faire un puits avec la farine, le sel et le sucre Mettre...

  • Cours sur la brioche

    02 mai 2014

    cours de mercredi 30 Avril 2014 avec la section saveurs et terroir

  • Photos de tournage

    02 août 2015

    Quelques instants pris sur le vif au cours du tournage de séquences vidéo pour la réalisation d'un fraisier qui arriverons dans quelques mois sur le site.http://www.atelierpatissier.com/

  • Cours de pâtisserie Nérac

    30 octobre 2018 ( #cours de pâtisserie, #articles divers, #Buche, #agen, #nerac, #pastry, #cours, #atelier, #noël, #Bordeaux )

    Programmes des cours de pâtisserie à Nérac centre 10 Novembre 14h30 Buche de noël Traditionnel: Pour les passionnés de la tradition nous réaliserons un biscuit roulé et une crème au beurre que chacun pourra parfumer à sa convenance vanille, café, chocolat...

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