750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Tarte Tatin

Publié le 28 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Tarte Tatin

La tarte des sœurs TATIN

Recette pour 8 personnes:

Pour la pâte brisée :

300 g de farine

150 g de beurre

2 g de sel

75 g d’eau

75 g de jaune

Préparation de la pâte :

Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pour la garniture

10 belles pommes

100 g de beurre

250gr de sucre semoule

Préparation :

Eplucher vos pommes de préférence reine des rénettes (ou golden) les couper en deux et retirer le cœur.

Dans le moule à tarte tatin mettre le beurre en petits morceaux dans le fond et le recouvrir avec le sucre. Faire chauffer sur le feu tout en mélangeant pour obtenir un caramel blond. Disposer vos demi-pommes debout dans le moule et laisser mijoter 25mn.

Mettre au four à 230° pendant environ 5 mn puis recouvrir de votre pâte brisée. Laisser cuire au four à 200° pendant environ 20 minutes.

Sortir du four laisser refroidir 5 mn puis démouler.

Servir tiède

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