750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

La bonboniére

Publié le 19 Février 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

La bonboniére
LES INGRÉDIENTS :

pour 6 pers.

  • 100 g de feuilletage
  • 12 minis éclairs + un mini chou
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 200 g de crème pâtissière
  • (cacao poudre, extrait de café)
  • 100 g de fondant
  • 70 g de praliné
  • 1/2 l de crème
  • 1 disque de biscuit diamètre 18 cm
  • 20 gr de sirop au rhum

Préparation :

Façonner le feuilletage dans un cercle à tarte diamètre 18cm et le cuire à blanc.

Pendant la cuisson garnir et glacer 6 minis éclairs au café et 6 autres au chocolat

Une fois le fond de pâte feuilleté cuit et refroidi coller avec le caramel les mini éclairs sur le pourtour du feuilletage.

Incorporer la crème fouettée(350gr) au praliné pour réaliser votre chantilly au praliné,garnir votre bonbonnière à mi-hauteur mettre le disque de biscuit imbiber le du sirop au rhum puis mettre le reste de la chantilly pralinée.
prendre les 150 gr de chantilly restante pour réaliser le décor

variante

il est possible de faire une chantilly au café ou au chocolat

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