750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Le biscuit cuillère

Publié le 26 Février 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Le biscuit cuillère

Réalisation du biscuit cuillère

LES INGRÉDIENTS :
  • 150 gr de Farine
  • 6 Blancs d’œufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 6 Jaunes d’œufs
Préparation:

Pour 2 Fraisiers de 10 personnes ou 2 feuilles de 20cm sur 30cm

Préchauffez votre four chaleur tournante à 180°

Tamisez votre farine.

Faire monter vos blancs en neige en incorporant votre sucre semoule petit à petit pour obtenir une neige ferme

Ajoutez vos jaunes délicatement et fouettez 5 secondes

Retirez du batteur et mélangez délicatement la farine avec une spatule afin de bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

Dressez sur plaque recouvert préalablement d’une feuille de papier sulfurisée. Dressage de votre biscuit à la poche ou à l’aide d’une palette en rectangle ou en rond suivant la forme que vous voulez donner à votre fraisier.

Enfournez pendant une bonne dizaine de minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir votre biscuit sur grille.

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