La recette
Ingrédients:
Pour 12 grands cupcakes
- 3 œufs
- 175 g de sucre
- 75 g de crème épaisse
- 50 g de beurre fondu et tiède
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation des Cupcakes:
1. Préchauffez le four à 170° C.
2. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
3. Ajoutez la crème épaisse en continuant de fouetter.
4. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la vanille
5. Remplissez les caissettes à 3/4.
6. Faites cuire 15 minutes au four.
Il y a de multiples façons de décorer vos cupcakes.
:
1. La glace royale
2. Le fondant
3. La crème au beurre
4. La pâte a sucre
5. La pâte d’amande
• La glace royale :
Pour réaliser le décor de 12 cupcakes
- 150 gr de sucre glace
- ½ blanc d’œuf
- 4 à 5 gouttes de jus de citron
Faire blanchir au robot avec la feuille jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien blanche.
Vous pouvez ensuite colorer la glace royale à votre convenance.
• La pâte a sucre
- 250 gr de sucre glace
- ½ blanc d’œuf
- 1 cuillère à café de glucose
Dans un cul de poule mélanger avec une spatule pour commencer et finir a la main jusqu’à obtenir une pâte ferme mais souple à la foi.
Vous pouvez en suite colorer la pâte à sucre à votre convenance.