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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Les CUPCAKES

Publié le 11 Février 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014
Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014
Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014

Cupcakes réalisé dans diférant cours par des enfants pendant l'année 2014

La recette

Ingrédients:

Pour 12 grands cupcakes

  • 3 œufs
  • 175 g de sucre
  • 75 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre fondu et tiède
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille

Préparation des Cupcakes:

1. Préchauffez le four à 170° C.

2. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre.

3. Ajoutez la crème épaisse en continuant de fouetter.

4. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la vanille

5. Remplissez les caissettes à 3/4.

6. Faites cuire 15 minutes au four.

Il y a de multiples façons de décorer vos cupcakes.

:

1. La glace royale

2. Le fondant

3. La crème au beurre

4. La pâte a sucre

5. La pâte d’amande

• La glace royale :

Pour réaliser le décor de 12 cupcakes

  • 150 gr de sucre glace
  • ½ blanc d’œuf
  • 4 à 5 gouttes de jus de citron

Faire blanchir au robot avec la feuille jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien blanche.

Vous pouvez ensuite colorer la glace royale à votre convenance.

• La pâte a sucre
  • 250 gr de sucre glace
  • ½ blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de glucose

Dans un cul de poule mélanger avec une spatule pour commencer et finir a la main jusqu’à obtenir une pâte ferme mais souple à la foi.

Vous pouvez en suite colorer la pâte à sucre à votre convenance.

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