750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

FONDUE AU CHOCOLAT

Publié le 10 Février 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

FONDUE AU CHOCOLAT
  • Pour 6 personnes
  • - 300 g de chocolat noir
  • - 25 cl de lait
  • - 25 cl de crème fraîche
  • - 75 g de beurre
  • - 1 pointe de cannelle
  • - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • - 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • - 150 g de noisettes ou noix concassées
  • - 150 g de noix de coco râpée
  • - 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
  • - 12 marshmallows / chamallows
  • - quelques fruits secs (dattes, abricots, pruneaux)
  • - jus de citron

Dans un poêlon, placé au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.

Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.

Au dernier moment, incorporer le beurre en parcelles ainsi que la vanille, la cannelle et le rhum (facultatif).

Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans la coupelle de son choix..

N'oublier pas que la qualité de votre chocolat est primordiale dans le résultat gustatif de cette recette

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