Recette pour une tarte de 8 Personnes
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre semoule
- 1 œuf
Ingrédients pour la garniture de la tarte Normande:
- 3 pommes
- 3 œufs
- 150 g de crème fraiche
- 100 g de sucre
- 125 g de lait
- 50 g de poudre d’amande
- 10 cl de calvados
Préparation de la Tarte Normande :
Préparation de votre pâte sablée
- Mélanger le beurre avec le sucre au batteur
- Rajouter l‘œuf mélanger
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- La mettre au réfrigérateur pendant 30 Mn
- Après ces 30 Mn étaler la pâte et garnir votre moule
Préparation de votre garniture :
- Dans un saladier mettre les œufs, le lait, le calvados
- Ajouter la poudre d’amande et le sucre, bien battre
- Rajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger à nouveau
- Couper les pommes en 5 dans le sens de la longueur
- Les positionner dans votre moule en forme de rosace
- Rajouter la préparation
- Faire cuire au four pendant environ 30 à 40 Mn