750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

RECETTE -- Les Meringues

Publié le 24 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

RECETTE -- Les Meringues

les meringues

Il y a trois sortes de meringue :

·Suisse

·Italienne

·Française

Ce qui différencie ces trois meringues c’est leur mode de préparation.

Aujourd’hui nous allons réaliser la meringue Française :

La plus simple à faire

  • 150 gr de blanc d’œuf
  • 300 gr de sucre semoule

Dans un petit batteur mettre les blancs d’œufs (important : ils doivent être à température ambiante), mettre en route à vitesse moyenne et ajouter le sucre semoule petit à petit, jusqu’à obtenir une meringue souple et ferme à la fois.

Dressage : à la poche avec une douille unie (n°8 ou 10) ou cannelé sur une feuille de papier sulfurisée, à intervalles réguliers et en quinconce.

Plusieurs dressages possibles

Cuisson : préchauffer votre four à 150° et le baisser à 100° au moment de la mise au four des meringues

Durée de cuisson une heure

Il est possible de colorer votre meringue avec des colorants alimentaires.

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L
Merci pour cette recette de meringues ! Bienvenue dans la communauté Recettes :)
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