Voici une recette de Flan pâtissier
Faire une pâte brisée ou en acheter une pure beurre toute prête.
pour l’appareil a flan:
Ingrédients :
- 800 gr de lait
- 200 gr de crème liquide
- 180gr de sucre
- 2 œufs
- 4 jaunes
- 90 gr de fécule de maïs
- Une gousse de vanille
- 20 gr de rhum
Déroulé:
Dans une casserole, mettre le lait , la crème et les graines de vanille. Porter à ébullition.
Mélanger dans un bol le sucre avec les jaunes et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe, puis incorporer la fécule. Verser un quart du lait, en mélangeant délicatement, sur la préparation œuf /sucre. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire en remuant constamment jusqu’à ébullition.
Verser dans votre fond de flan et faire refroidir environ 2 Heures.
Avant de le mettre au four à 180° pendant 45mn environ.
Démouler froid