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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Pana Cotta et son coulis de Mangue

Publié le 28 Septembre 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Pana Cotta  et son coulis de Mangue

Ingrédients:

  • 60 cl Crème liquide entière :
  • 80 g Sucre en poudre
  • 3 Feuilles de gélatine de 2 g

La préparation de la panna cotta

Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre , puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée, puis le reste de crème liquide, et bien mélanger.
Répartir ensuite la crème dans 6 tasses à thé ou 6 verrines, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Pour la compotée de Mangue :

  • 200 g de purée de Mangue
  • 20 g de Vitpris (pectine de fruit)
  • 80 g de sucre semoule

Préparation:

Dans une casserole mettre la purée de manguee avec 60 gr de sucre à cuire à feu doux.

Quand la purée de fruit arrive à ébullition mélanger le Vitpris avec le reste du sucre et l’incorporer à la casserole.

Cuire 2 mn en remuant.

Verser sur le dessus de vos Pana Cotta déjà prise.

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