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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Commant Glacer des Ecairs avec un fondant pâtissier

Publié le 20 Janvier 2018 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Garnissage et Glaçage des éclairs

 

Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur.

Travailler la à l’aide d’un fouet pour la rendre lisse et homogène.

Pour la parfumer :

  • au café, soit un extrait de café ou un expresso auquel  nous ajouterons 30 gr de café soluble
  • au chocolat, soit du cacao poudre 100% cacao ou une pâte de cacao
  • il est possible aussi de parfumer la crème avec un alcool (rhum, kirch, grand-marnier…).

 

Pour le glaçage prendre un fondant blanc pâtissier que vous trouverez dans les magasins spécialisés (ex: Laboetgato.fr ou le meilleurduchef )

parfumerez avec le cacao pour le chocolat et le café soluble pour le café.

Pour napper vos éclairs il faut faire chauffer votre fondant entre 35°C et 38°C. Je vous conseille de le faire chauffer au bain marie

Si besoin, ajouter un peu d’eau pour le rendre plus souple.

Il ne vous reste plus qu’à appliquer le fondant sur les éclairs.

 

Les mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Commant Glacer des Ecairs avec un fondant pâtissier
Commant Glacer des Ecairs avec un fondant pâtissier
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