Garnissage et Glaçage des éclairs
Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur.
Travailler la à l’aide d’un fouet pour la rendre lisse et homogène.
Pour la parfumer :
- au café, soit un extrait de café ou un expresso auquel nous ajouterons 30 gr de café soluble
- au chocolat, soit du cacao poudre 100% cacao ou une pâte de cacao
- il est possible aussi de parfumer la crème avec un alcool (rhum, kirch, grand-marnier…).
Pour le glaçage prendre un fondant blanc pâtissier que vous trouverez dans les magasins spécialisés (ex: Laboetgato.fr ou le meilleurduchef )
parfumerez avec le cacao pour le chocolat et le café soluble pour le café.
Pour napper vos éclairs il faut faire chauffer votre fondant entre 35°C et 38°C. Je vous conseille de le faire chauffer au bain marie
Si besoin, ajouter un peu d’eau pour le rendre plus souple.
Il ne vous reste plus qu’à appliquer le fondant sur les éclairs.
Les mettre au frigo jusqu’au moment de servir.