TARTE CITRON
Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs, bien mélanger à la main, puis ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser poser un quart d’heure.
Etaler la pâte au rouleau de la grandeur désirée et la cuire à blanc (environ 20mn)
Préparation de l’appareil citron :
Dans un saladier mettre, le PULCO citron, le sucre, les œufs, la maïzena. Délayer avec un peu d’eau, bien mélanger, ajouter le beurre fondu et cuire au bain-marie. Mélanger régulièrement durant la cuisson (environ 30 mn). Une fois cuit, verser l’appareil citron dans la tarte et mettre au réfrigérateur.
Préparation de la meringue :
Faire chauffer à 82° au bain-marie les blancs et le sucre tout en mélangeant puis les monter au batteur, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Dresser à la poche avec une douille cannelée et décorer votre tarte citron. Colorer votre meringue avec un petit chalumeau de cuisine.
Le plus du chef pour réussir votre tarte citron
Mettre une fine couche de crème d’amende au fond de votre tarte, pour une meilleure tenue de votre pâte au four et en plus cela gardera le croquant de la pâte.
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