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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

TARTE CITRON MERINGUEE

Publié le 21 Novembre 2018 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Tarte ou tartelette suivant vos enviesTarte ou tartelette suivant vos envies

Tarte ou tartelette suivant vos envies

TARTE CITRON

 

PÂTE SABLÉE:


- 250 g de farine

- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs

CRÈME AU CITRON
- 125 g de PULCO citron
- 150 g de sucre
- 3 œufs
-15 g de Maïzena
-80 g de beurre
 

MERINGUE
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
 

 

 

tarte citron

Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs,  bien mélanger à la main, puis ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser poser un quart d’heure.

Etaler la pâte au rouleau de la grandeur désirée et la cuire à blanc (environ 20mn)

 

Préparation de l’appareil citron :

 

Dans un saladier mettre, le PULCO citron, le sucre, les œufs, la maïzena. Délayer avec un peu d’eau, bien mélanger, ajouter le beurre fondu et cuire au bain-marie. Mélanger régulièrement durant la cuisson (environ 30 mn). Une fois cuit, verser l’appareil citron dans la tarte et mettre au réfrigérateur.

 

Préparation de la meringue :

 

Faire chauffer à 82° au bain-marie les blancs et le sucre tout en mélangeant puis les monter au batteur, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Dresser à la poche avec une douille cannelée et décorer votre tarte citron. Colorer votre meringue avec un petit chalumeau de cuisine.

Le plus du chef pour réussir votre tarte citron

 

Mettre une fine couche de crème d’amende au fond de votre tarte, pour une meilleure tenue de votre pâte au four et en plus cela gardera le croquant de la pâte. 

 

 

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C
Wawww super bon !
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C
Merci