Ingrédients :
- 75 gr de maïzena
- 75 gr de farine de riz
- 150 gr farine de Sarasin
- 30 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de charbon actif
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 250 gr d’eau
Déroulé :
Mélanger dans un bol les œufs avec les autres liquides.
Verser dans un saladier les farines et tous les autres produits secs
Puis mélanger ensemble les deux préparations.
Verser dans votre moule à cake huilé puis mettre au four.
Moi je cuis dans un omnicuiseur. Je le fais préchauffer avec 120 gr d’eau jusqu’à ébullition. Après je mets mon pain à cuire 15 mn sur puissance mini en haut et maxi en bas.
Puis je passe le bas au mini pour 10 mn supplémentaires avant de tourner mon pain pour 25 mn de plus.
Laisser refroidir 30 mn avant de le démouler sur grille.
Vous pouvez aussi le cuire dans un four traditionnel.