750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

planning Juin 2014

Publié le 28 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans articles divers

planning Juin 2014

cours du mois de juin 2014 Réalisation de la Brioche 02/06/2014 14h 17h 49.00€ Le millefeuille 04/06/2014 9h 12h 49.00€ ROYAL (ou Trianon) 07/06/2014 9h 12h 49.00€ Les macarons 11/06/2014 9h 12h 49.00€ Le Fraisier 14/06/2014 9h 12h 49.00€ Pâte à choux...

Lire la suite

Tarte Tatin

Publié le 28 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Tarte Tatin

La tarte des sœurs TATIN Recette pour 8 personnes: Pour la pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre 2 g de sel 75 g d’eau 75 g de jaune Préparation de la pâte : Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille jusqu’à obtenir...

Lire la suite

TARTE CITRON

Publié le 20 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

TARTE CITRON

Tarte citron meringué PÂTE SABLÉE: Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs Préparer la pâte : Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs,...

Lire la suite

Promotion Bon Cadeau

Publié le 7 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Promotion Bon Cadeau

A l’occasion de la Fête des Mères qui approche, les Ateliers Pâtissiers, vous font une remise sur vos bons cadeaux : Le bon cadeau, à 40 € au lieu de 49 € (pour un cours de 3 heures) Cette offre est valable du 8 au 20 Mai 2014 uniquement par téléphone...

Lire la suite

Le Trianon ou Royal

Publié le 2 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Le Trianon ou Royal

Le Trianon ou Royal Le biscuit : DACQUOISE AMANDES Ingrédients : 120 g blancs d’œufs 95 g sucre semoule 75 g poudre d’amandes 25 g farine 45 g sucre glace Préparation du biscuit : Recette pour 2 disques d’environ 28 cm Tamiser ensemble, le sucre glace,...

Lire la suite

Cours sur la brioche

Publié le 2 Mai 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Cours sur la brioche

cours de mercredi 30 Avril 2014 avec la section saveurs et terroir

Lire la suite