750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

La crème pâtissiére

Publié le 28 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

La crème pâtissiére

Les ingrédiants: 125 g de sucre 5 jaunes d’œufs 25 g de farine 25 g de fécule de mais 500 ml de lait 1 gousse de vanille fendue en deux Méthode Mélanger dans un bol le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe, puis...

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Le millefeuille

Publié le 26 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Le millefeuille

Pour réaliser votre millefeuille Il vous faudra 500 gr de pâte feuilletée 750 gr de crème pâtissière Du fondant blanc un petit peut de chocolat Le feuilletage : Etalez la pâte feuilletée pour faire un rectangle d’environ de 30/40 cm et de 2 à 3 millimètre...

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Publié le 24 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

recette de la tourtiére en vidéo

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Qu'est ce que le Cours complice ?

Publié le 20 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans articles divers

Qu'est ce que le Cours complice ?

Un moment de vrai partage et de rire un article sur le cours complice de samedi dernier que j'ai réalisé avec 4 enfants très attentifs et leurs mamans dissipées , (mais cela peut aussi être les papas ou les grand parents.) . Le principal est de partager,...

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Voici Quelques Photos du dernier cours de macarons

Publié le 7 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Voici Quelques Photos du dernier cours de macarons

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LA FÔRET NOIRE

Publié le 2 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

LA FÔRET NOIRE

Pour la confection de ce gâteau nous allons réaliser : Un biscuit chocolat Un sirop Une chantilly chocolat Une chantilly Le décor 1. LE BISCUIT CHOCOLAT 125 Gr de Farine 30 gr de cacao en poudre 6 Blancs d’œufs 150 Gr de sucre semoule 6 Jaunes d’œufs...

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Tuile aux Amandes

Publié le 1 Octobre 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Tuile aux Amandes

Ingrédients : 125 g Amandes effilées 125 g Amandes hachées 250 g Sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 150 g Blancs d'œufs 50 g Beurre fondu chaud 40 g Farine Préparation: Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre, la vanille...

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