un délicieux fond de pâte sablée une bonne crème vanille ou pistache, quelques fruits frais pour le plaisir de déguster un dessert magique et bien frais
Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.
Publié le 29 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes
un délicieux fond de pâte sablée une bonne crème vanille ou pistache, quelques fruits frais pour le plaisir de déguster un dessert magique et bien frais
Publié le 27 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes
Petite histoire de la Génoise : Initialement inventée au 18ème siècle par le pâtissier génois Battista Cabona pour l'ambassade de la république de Gènes, elle passe tour à tour dans les mains expertes des pâtissiers du roi Ferdinand IV et des pâtissiers...
Publié le 24 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes
les meringues Il y a trois sortes de meringue : ·Suisse ·Italienne ·Française Ce qui différencie ces trois meringues c’est leur mode de préparation. Aujourd’hui nous allons réaliser la meringue Française : La plus simple à faire 150 gr de blanc d’œuf...
Publié le 23 Juin 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes
Clafoutis aux cerises, noisettes et spéculoos selon Philippe Conticini Pour 6-8 personnes 500g de cerises 3 œufs 135g de sucre roux (+ pour le moule et la finition) 55g de farine 1 cuil à café bombée de poudre de cannelle 140ml de lait 25g de crème fraiche...