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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

cours de Macarons à Angoulême

Publié le 27 Mars 2014 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Apprendre à cuisiner comme un chef aux côtés des plus grands chef de la région : c'est possible aux ateliers culinaires de Digital.

En avril, Guillaume Veyssière, le chef de la Ruelle, Pascal Nebout, chef de cuisine Cognac Martell et Arnaud Géral, chef à domicile vous invitent à réaliser et déguster un menu gastronomique. Bertrand Auduberteau vous propose de travailler l'oeuf de deux façons, Christophe Brissard vous dévoile sa recette de macaron et Pascal Herbert vous transmet des techniques autour du porc  
Inscrivez-vous vite au 05 45 37 15 30.

Guillaume Veyssière

Mercredi 2 avril : 10h00 - 14h00 
Guillaume Veyssière - La Ruelle

Le menu :

Foie gras mi-cuit morilles étuvée et espuma de vin jaune         
Conchiglioni de homard
Palet chocolat speculoos

Accord Mets / vins : 
A découvrir sur place... 

Dégustation avec le chef : 75€ / Pers

Bertrand Auduberteau

Jeudi 10 avril : 2 ateliers
10h00 - 12h00 / 16h00 - 18h00
Bertrand Auduberteau

Ateliers à base d'oeuf 

Oeuf poché en meurette
- Pochage des oeuf.
- Préparation d'une sauce meurette et de sa garniture
Gratin de fruit frais 
- confection d'un sabayon
- caramélisation du gratin

Dégustation de vos réalisations sur place.

Votre cours de cuisine : 30€ / Pers

Arnaud Geral

Samedi 12 avril : 10h00 - 14h00 
Arnaud Géral - Chef à domicile

Le menu :  dslkjfhqskdghjhslfgkjqh

Mousse de guacamole et saumon fumé, crémeux au paprika 
Filet de dorade royale, écrasé de vitelotte truffé et son coulis de poivrons rouges
Ile flottante, sa crème anglaise safranée à l'orange et son grillage de caramel au café

Accord Mets / vins : 
A découvrir sur place... 

Dégustation avec le chef : 65€ / Pers

Pascal Herbert

Samedi 19 avril : 10h00 - 14h00
Pascal Nebout - Chef de cuisine Cognac Martell

Le menu : 

Nage de coquillages aux herbes
Lasagnes de homard au fumet de truffes
Grosse plaque de chocolat noir et fruits secs à croquer

Accord Mets / vins : 
A découvrir sur place... 

Dégustation avec le chef : 80€ / Pers

Christophe Brissard

 

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Jeudi 24 avril : 14h30 - 17h00

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Christophe Brissard - Chef pâtissier

Ateliers macarons

Elaboration d'une meringue italienne
Dressage des macarons à la poche
Cuisson des macarons
Réalisation de différentes ganaches pour mettre à l'intérieur
Conception des macarons

Les participants repartiront avec leurs réalisations

Votre cours de cuisine : 37€ / Pers


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Pascal Herbert

Samedi 26 avril : 10h00 - 14h00
Le porc du Limousin : Pascal Herbert 

La recette : 

Mignon de porc farci à la vanille, palet dauphinois.

Les techniques : 

Parer et farcir un filet mignon de porc
Cuire à basse température le filet mignon
Confectionner un fond brun de porc et une sauce à la vanille
Réaliser une pomme de terre fondante

Accord Mets / vins : 

Sélection réalisée par le chef à découvrir sur place

Dégustation avec le chef : 29€ / Pers


 
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