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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

cours de pâtisserie pour les professionnels de la restauration

Publié le 2 Juillet 2012 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

"La pâtisserie de restaurant et desserts à l'assiette"

OBJECTIFS :

  • Reconnaître les matières premières de qualité
  • Montage des produits semi-fins
  • Cuisiner par catégories de produits

 

ELEMENTS DE PROGRAMME :

  • Mise en forme des produits
  • S'aapproprier les produits semi-fins pour les personnaliser dans l'assiette
  • Réalisation de décors
  • Les différentes utilisation de crème en pâtisserie
  • Connaitre les spécificités techniques des produits utilisés

METHODES PEDAGOGIQUES :

  • La formation alterne des phases d'apports théoriques et pratiques, des échanges et études de cas pratiques sur des process de fabrication.

 DUREE-NOMBRE DE STAGIAIRE :

  • 2 journées
  • 8 à 10 stagiaires maximum

  Téléchargez la plaquette : 

 

Atelier et Centre de Formation TO COOK

1663, Av de l'Aérodrome-La Teste de Buch    

Tél : 05 56 66 36 36     Portable : 06 07 88 17 25  

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