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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

LE FRAISIER

Publié le 10 Juillet 2012 par Christophe brissard in Recettes, cours de pâtisserie, nerac, agen

Le Fraisier

 

Réalisation du fraisier :

 

Le sirop

·       Le biscuit cuillère

·       La crème au beurre

·       La crème pâtissière

·       Le montage et la finition

 

 

 

 

1.    Le sirop : 

 120 Gr d’eau, 80 gr de sucre, 2 goutes  d’arôme fraise

  Faire bouillir le sucre et l’eau laisser refroidir et ajouter les deux goutes d’arome fraise.

2.    La crème mousseline: 

Travailler la crème pâtissière vivement au fouet pour la rendre bien lisse et incorporer le même poids de crème au beurre.

3.    Pour le montage :

Mettre un rhodoïd autour du cercle désiré puis y déposer des fraises que vous aurez  préalablement coupées en deux tout autour.

Disposer le premier disque de biscuit que vous imbiberez légèrement avec votre sirop à l’aide d’un pinceau. Déposez un tiers de la crème mousseline sur le biscuit, lisser avec une palette inox en remontant sur les bords, ajouter des fraise au centre et recouvrir avec un peu de crème, mettre le deuxième disque de biscuit et imbiber le généreusement.

Recouvrir de crème et lisser. Mettre au réfrigérateur.

Le glacer avec un glaçage miroir neutre et décorer avec quelques fraises