Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.
Les Madeleines Ingrédients pour 24 madeleines 125 g de farine3 œufs entiers (150 g)140 g de sucre135 g de beurre doux50 g de lait demi-écrémé (5 cl)5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)2 cuillères à café de miel liquide1 cuillère à café rase...
Ingrédients : 500 gr de farine 60 gr de sucre semoule 10 gr de sel 300 gr œufs 200 gr de beurre 20 gr de levure Une cuillère à café d’extrait de vanille Une cuillère à soupe de Rhum (facultatif) Une demi-cuillère à café d’extrait d’orange (facultatif)...
Vous souhaitez faire plaisir à un proche pour la fête des Mamans, Offrez lui un chèque cadeau pour un cours de pâtisserie aux ateliers pâtissiers de Christophe à Bordeaux. Je donne des cours minimum trois jours par semaine dont le samedi, le cours a une...
Du nouveau Les ateliers pâtissiers de Christophe vous proposent des cours de pâtisserie dans le Lot-et-Garonne, près d'Agen, au centre de Nérac. Un premier cours de macarons se déroulera le samedi 28 avril 2018 de 14h30 à 17h30 vous pouvez vous inscrire...
Macarons à l’ancienne Ingrédients : 200 gr de poudre d’amandes 300 gr de sucre semoule 15 gr de miel Quelques gouttes d’amande amère 4 blancs d’Œufs Recette : Préchauffer le four à 160° Dans un récipient mettre la poudre d’amande, le sucre semoule, le...
Les ingrédiants: 125 g de sucre 5 jaunes d’œufs 25 g de farine 25 g de fécule de mais 500 ml de lait 1 gousse de vanille fendue en deux Méthode Mélanger dans un bol le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe, puis...
Pour réaliser votre millefeuille Il vous faudra 500 gr de pâte feuilletée 750 gr de crème pâtissière Du fondant blanc un petit peut de chocolat Le feuilletage : Etalez la pâte feuilletée pour faire un rectangle d’environ de 30/40 cm et de 2 à 3 millimètre...
Ingrédients: Pour 12 cupcakes 3 œufs 175 g de sucre 75 g de crème épaisse 50 g de beurre 150 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille Préparation des Cupcakes: 1. Préchauffez le four à 170° C. 2. Dans un saladier,...
Recette pour 6 personnes: Pour la pâte : 150 g de spéculos ou de biscuit LU 100 g de beurre 25 g de sucre semoule 35 g de farine 1 cuillère à café d’eau Préparation: Mixer les spéculos en poudre puis ajouter le beurre pommade, la farine, le sucre et l’eau....
LE CANELE LES INGREDIENTS Pour 25 moules moyen - 1/2litre de lait entier - 125g de farine -200 g de sucre - 2 jaunes d'œufs - 1 œuf entier -10 g de rhum - 10 g de concentré de vanille LES INGREDIENTS Pour 35 grands moules - 1 litre de lait entier - 250...
cours du mois de juin 2014 Réalisation de la Brioche 02/06/2014 14h 17h 49.00€ Le millefeuille 04/06/2014 9h 12h 49.00€ ROYAL (ou Trianon) 07/06/2014 9h 12h 49.00€ Les macarons 11/06/2014 9h 12h 49.00€ Le Fraisier 14/06/2014 9h 12h 49.00€ Pâte à choux...
Le Trianon ou Royal Le biscuit : DACQUOISE AMANDES Ingrédients : 120 g blancs d’œufs 95 g sucre semoule 75 g poudre d’amandes 25 g farine 45 g sucre glace Préparation du biscuit : Recette pour 2 disques d’environ 28 cm Tamiser ensemble, le sucre glace,...
KARINE LETOT une ancienne élève qui a fait ses premiers pas aux ateliers pâtissiers de Christoph e vient de remporter l e 8 Février 2014 le premier prix au concours "macaron amateur" de Bordeaux 2014 Organisé par Philippe ANDRIEU avec un macaron Verveine...
Apprendre à cuisiner comme un chef aux côtés des plus grands chef de la région : c'est possible aux ateliers culinaires de Digital. En novembre, notre programme s'annonce varié et riche en nouveautés. Nous recevrons pour la première fois le chef du restaurant...
voici une liste d'adresses ou vous pourez vous fournir en matiére premiére et matériel de Pâtisserie. LABO & GATO fournitures pour pâtisseries, confiseries, chocolaterie 61 cours pasteur 33000 Bordeaux Tél. : 05 35 40 93 87 leurs horaires : Ouvert le...
Buche 2013 Pâtisserie Valantin Pour le plaisir des yeux elles seront disponible pour le plaisir des papilles à partir du 15 Décembre à la pâtisserie VALANTIN 268, cours de la Somme 33000 bordeaux buche de 4,6 ou 8 personnes pour les commandes il faux...
Voici le progrmme des cours au magasin digital d'engoulême ou je donne un cours sur le chocolat PROGRAMME D'OCTOBRE 2013 Samedi 12 octobre : 10h00 - 14h00 Patrick Guat Un produit : La crevette impériale des marais Charentais Une recette : Nage de crevettes...
Quelques adresses de chocolatier ou vous trouverez du chocolat à acheter en tablette pour vos recettes Pâtisserie VALANTIN chocolateries, pâtisseries 268 cours Somme 33800 BORDEAUX tel: 05 56 91 72 63 La Marmotte (SARL) chocolateries, confiseries Ctre...
Bonjour à tous les accros de la pâtisserie, les Ateliers Pâtissiers de Christophe partent pour le mois d'Août en vacances, mais de nouveaux cours ce préparent pour la rentrée. Les desserts minute : Dans les 2H30 de cours, nous réaliserons 5 desserts différents...
Tartelettes, c'est moi qui l'ai fait" les photos Pour permettre aux enfants hospitalises de retrouver et/ou d'entretenir le plaisir de manger... Rédigé par L'équipe de SOS Gourmandises - 10 juin 2013 Un grand merci à Christophe Brissard et aux cuisines...
Le 10 avril, douze enfants ayant été hospitalisés dans un service de longue durée de l'hôpital des enfants de Bordeaux ont participé à un cours de pâtisserie que j'ai donné à la pâtisserie Valantin, en partenariat avec SOS Gourmandises. Nous remercions...
championnat du Monde de Cannelés ouvert aux amateurs pour le cannelé traditionnel Les inscriptions sont ouvertes ! La 2ème édition du Cannelénium - le championnat du Monde de cannelés s'annonce ! Il se tiendra lundi 20 mai, de 9h à 13h, au parc des expositions...
Bonjour, Un article avec quelques photos sur le cours de la forêt noire réalisé le mercredi 13 Mars 2013 Les participants ont réalisé le biscuit chocolat, la crème chocolat, la chantilly. Chaque participant à monté une forêt noire de 3/4 personnes. Nous...
Ateliers Duo chocolats de Pâques et couture Rendez-vous samedi 23 mars au 103 rue Fondaudège à Bordeaux Duo parent-enfant « Je couds pendant que tu fais des chocolats de Pâques » (Durée 2h) De 14h à 16h ou de 16h30 à 18h30 - Tarif pour 2 personnes : 64...
La FRANCE vient de remporter au SIRHA à Lion la coupe du monde de la pâtisserie BRAVO à toute l'équipe le théme qu'ils avaient choisi été les 24 Heures du MANS Le thème du concours est libre(par exemple : les saisons, la montagne...) Chaque équipe doit...