750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Recette de Cake amandes-griottes et pistaches

Publié le 15 Février 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Recette de Cake amandes-griottes et pistaches

Ingrédients pour 2 cakes de 400g 130g de pâte d’amande (si possible 50 %) 200g de beurre 180g d’œufs 110g de sucre glace 225g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60g de pâte de pistache Crumble 40g de beurre 40g de sucre semoule 40g de farine 150g...

Lire la suite

La brioche

Publié le 12 Février 2016 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

La brioche

Ingrédients : 500 gr de farine 60 gr de sucre semoule 10 gr de sel 300 gr œufs 200 gr de beurre 20 gr de levure Une cuillère à café d’extrait de vanille Une cuillère à soupe de Rhum (facultatif) Une demi-cuillère à café d’extrait d’orange (facultatif)...

Lire la suite