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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

cours à Angoulême

Publié le 30 Octobre 2013 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in articles divers

Apprendre à cuisiner comme un chef aux côtés des plus grands chef de la région : c'est possible aux ateliers culinaires de Digital.
Ateliers Culinaires de Digital

En novembre, notre programme s'annonce varié et riche en nouveautés. Nous recevrons pour la première fois le chef du restaurant du Château de Jarnac et une bloggeuse culinaire viendra vous faire partager ses secrets. Choisissez votre atelier parmi les thèmes suivants : les tartes, le pigeon, l'Espagne, un menu gastronomique, Noël en Alsace. Inscrivez-vous vite au 05 45 37 15 30.

Christophe Brissard

Jeudi 14 novembre : 14h30 - 17h00
Christophe Brissard - Chef pâtissier

Atelier tartes

Réalisation de deux types de pâte sablée
Préparation d'une crème légère à la pistache
Confection de tartes aux fruits
Réalisation de tartelettes au chocolat           
Chacun participant repartira avec ses réalisations fgfghf

Dégustation avec le chef : 39€ / Pers

 

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Pascal Herbert

Samedi 16 novembre : 10h00 - 14h00
Le pigeon par Pascal Herbert

Une recette : 

Demi pigeon roti à la compotée d'oignons épicée, tajine de légumes vanille gingembre, colonne tricolore de purée printanière

Des techniques : 

Habiller, découper à cru un pigeon, réaliser un fond de pigeon façon tajine, détailler une grosse brunoise de légumes, rôtir un demi pigeon, confectionner une compotée d'oignons, monter des tubes à base de pâte à filo

Accord Mets / vins :
Mainart cuvée Romane

Dégustation avec le chef : 29€ / Pers
Frédéric et Sylvie - Les Toqués

Lundi 18 novembre : 10h00 - 14h00 
Frédéric et Sylvie
La sauce des Toqués

Le menu : saveurs de l'Espagne dslkjfhqskdghjhslfgkjqh

Sangria et tapas
Paella royale
Crème catalane

Accord Mets / vins : 
A découvrir sur place... 

Dégustation avec les chefs : 39€ / Pers

Ludovic Merle

Samedi 23 novembre : 10h00 - 14h00
Ludovic Merle - Restaurant du Château

Le menu :

Tartare de truite de Gensac au wasabi et sésame qldfkjhqsh
Poulet de Bresse, truffes de Charente
Soufflé chaud aux figues

Accord Mets / vins : 
A découvrir sur place... 

Dégustation avec le chef : 85€ / Pers

Noël en Alsace

Samedi 30 novembre : 14h30 - 17h30
Sandrine Brizard - Bloggeuse culinaire

Noël en Alsace

Préparation du pain d'épice et de la pâte à bredele
Réalisation de bredeles à l'anis, à l'amande, aux fruits secs, aux épices...
Réalisation de manneles (personnage en pain d'épice à décorer)
Dégustation de votre production
Chacun repartira avec quelques réalisations

Dégustation avec le chef : 29€ / Pers

 

 

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