- Description des ateliers
- Cannelés et verrines :
Réalisation de la pâte à cannelé, toutes les explications concernant les moules à utiliser, le graissage, la cuisson et le démoulage.
Réalisation d’une meringue avec les blancs d’œufs non utilisés. Dressage à la poche et cuisson.
Mise en œuvre d’un caramel à sec pour la réalisation de la verrine à base de fruits de saison.
Nous finirons l’atelier par une dégustation des cannelés et des verrines
Les macarons
Au cours de cet atelier vous fabriquerez les coques de macaron sur une base de meringue française, vous réaliserez le dressage à la poche et nous fabriquerons les intérieurs de macarons correspondant au parfum désiré.
Vous aurez le plaisir de les déguster et de vous partager les macarons restant avec les autres participants.
- La nougatine
Au cours de cet atelier vous fabriquerez de la nougatine et apprendrez à l'utiliser pour faire des décors, vous réaliserez un caramel à sec.
Vous aurez le plaisir de partir avec votre pièce artistique.
- Le fraisier
Au cours de cet atelier vous fabriquerez un biscuit cuillère, une crème au beurre, un sirop de punchage, ainsi qu’une crème mousseline.
Montage du fraisier, glaçage et décors.
Vous partirez avec un petit fraisier de 3,4 personnes.
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- Au tour du chocolat
Au cours de cet atelier vous apprendrez à mettre un chocolat au point pour la réalisation de mendiant ou autre bonbon de chocolat.
Je vous montrerai des astuces pour réaliser des décors en chocolat.
Nous fabriquerons une mousse au chocolat à base d’une pâte à bombe
Vous aurez le plaisir de partir avec votre production