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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Description des ateliers

Publié le 16 Juin 2012 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

  • Description des ateliers 
     
  • patisserie valantin038 (24)  
  •  Cannelés et verrines :

 

  Réalisation de la pâte à cannelé, toutes les explications concernant les moules à utiliser, le graissage, la cuisson et le démoulage.

Réalisation d’une meringue avec les blancs d’œufs non utilisés. Dressage à la poche et cuisson.

Mise en œuvre d’un caramel à sec pour la réalisation de la verrine à base de fruits de saison.

Nous finirons l’atelier par une dégustation des cannelés et des verrines    


    

  • photo patisserie le11092011 031 

 

  Les macarons

 

Au cours de cet atelier vous fabriquerez les coques de macaron sur une base de meringue française, vous réaliserez le dressage à la poche et nous fabriquerons les intérieurs de macarons correspondant au parfum désiré.

Vous aurez le plaisir de les déguster et de vous partager les macarons restant avec les autres participants.

 

  •     SAM_0277.JPG  La nougatine

Au cours de cet atelier vous fabriquerez de la nougatine et apprendrez à l'utiliser pour faire des décors, vous réaliserez un caramel à sec.

Vous aurez le plaisir de partir avec votre pièce artistique.

 

  •   fraisier (7) Le fraisier

Au cours de cet atelier vous fabriquerez un biscuit cuillère, une crème au beurre, un sirop de punchage, ainsi qu’une crème mousseline.

Montage du fraisier, glaçage et décors.

Vous partirez avec un petit fraisier de 3,4 personnes.

 

  •  SAM_0126.JPG 
  •   Au tour du chocolat

 

Au cours de cet atelier vous apprendrez à mettre un chocolat au point pour la réalisation de mendiant ou autre bonbon de chocolat.

Je  vous montrerai des astuces pour réaliser des décors en chocolat.

Nous fabriquerons une mousse au chocolat à base d’une pâte à bombe

Vous aurez le plaisir de partir avec votre production


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S
I love strawberries. Strawberry ice-cream is my favorite and I always try this at home. I will try this for sure and will get back to you with my review. Thanks for sharing this with us and keep posting more updates in your blog.
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