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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

La tarte aux abricots

Publié le 6 Mai 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

La tarte aux abricots
PÂTE SABLÉE:
  • - 250 g de farine
  • - 125 g de beurre
  • - 70 g de sucre
  • - 2 jaunes d'œufs
CRÈME D’AMANDE:
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 100 g poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café rhum brun (facultatif)
  • 5 goutes de concentré de vanille
  • 1 boite d’abricot 4/4

Préparation de la pâte :

faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et les jaunes. Bien mélanger à la main, puis ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser poser un quart d’heure. Etaler la pâte au rouleau de la grandeur désirée et la cuire à blanc (environ 20 mn)

Préparation de la crème d’amande :

  • • Faire blanchir au fouet le beurre tempéré avec le sucre
  • • Ajouter un œuf et mélangez bien
  • • Ajouter la poudre d’amande, la maïzena
  • • Ajouter, le rhum et la vanille

Napper le fond de la pâte avec la crème, puis disposer les oreillons d’abricot coupé en deux cote à cote sur la crème préalablement bien égouttées Enfourner le tout 35 mn. (Environ).

Le plus du chef

Servir tiède accompagné d’une boule de glace vanille ou abricot.

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