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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Carrot cake ou gâteau aux carottes

Publié le 3 Juin 2019 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux et agen)

Le Carrot cake

Pour 2 carottes cakes de 20 cm de long, sur 8 cm de large, sur 8 cm de hauteur.
(610 à 620 gr d’appareil à biscuit par moule-Rempli

¾ du moule.)

Ingrédients :

-   20 gr de miel
-     3 œuf

- 290 gr de sucre
-     4 gr de cannelle en poudre + 3 gr de poudre à pain d’épices
-     1 gr de fleur de sel
-   70 gr de fruits secs hachés
- 230 gr d’huile végétale type arachide
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique pour biscuit
- 400 gr de carottes râpées (très finement)
- poudre de vanille
- Le zeste d’une orange

Déroulé :

- Mélangez les œufs au fouet, puis ajoutez le sucre petit à petit et fouettez vigoureusement l’ensemble 1 min, pour structurer une émulsion
- Ajoutez délicatement l’huile et la vanille.
- Ajoutez la farine tamisée, la cannelle, la poudre à pain d’épices, la fleur de sel,  la levure en poudre
- Puis ajoutez enfin les zestes d’orange, les carottes râpées et les fruits secs hachés, toujours délicatement

- Beurrez et farinez un moule à cake

- Cuire à 160° pendant 30/35 min, selon votre four et la grandeur de votre cake. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
- Démoulez délicatement le cake encore tiède et dégustez à température ambiante ou à peine tiède, c’est TOP !

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