Le Carrot cake
Pour 2 carottes cakes de 20 cm de long, sur 8 cm de large, sur 8 cm de hauteur.
(610 à 620 gr d’appareil à biscuit par moule-Rempli
¾ du moule.)
Ingrédients :
- 20 gr de miel
- 3 œuf
- 290 gr de sucre
- 4 gr de cannelle en poudre + 3 gr de poudre à pain d’épices
- 1 gr de fleur de sel
- 70 gr de fruits secs hachés
- 230 gr d’huile végétale type arachide
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique pour biscuit
- 400 gr de carottes râpées (très finement)
- poudre de vanille
- Le zeste d’une orange
Déroulé :
- Mélangez les œufs au fouet, puis ajoutez le sucre petit à petit et fouettez vigoureusement l’ensemble 1 min, pour structurer une émulsion
- Ajoutez délicatement l’huile et la vanille.
- Ajoutez la farine tamisée, la cannelle, la poudre à pain d’épices, la fleur de sel, la levure en poudre
- Puis ajoutez enfin les zestes d’orange, les carottes râpées et les fruits secs hachés, toujours délicatement
- Beurrez et farinez un moule à cake
- Cuire à 160° pendant 30/35 min, selon votre four et la grandeur de votre cake. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
- Démoulez délicatement le cake encore tiède et dégustez à température ambiante ou à peine tiède, c’est TOP !