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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

CHEESECAKE à la framboise

Publié le 15 Avril 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) in Recettes

Recette pour 6 personnes:

 

 Pour la pâte : cheesecake-010.jpg

 

150 g de spéculos ou de biscuit LU

100 g de beurre

  25 g de sucre semoule

  35 g de farine

    1 cuillère à café d’eau

 

Préparation:

 

Mixer les spéculos en poudre puis ajouter le beurre pommade, la farine, le sucre et l’eau. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène, étaler la pâte dans un moule avec les mains et bien tasser, mettre au frais.

 

Pour le cheese-cake :

 

350 g de Philadelphia

150 g de beurre

4 œufs

150gr de sucre semoule

 

Préparation:

 

Dans un récipient mettre le Philadelphia et le beurre pommade, mélanger.

Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un, en mélangeant pour obtenir une crème lisse.

Verser dans le moule et enfourner à 180° pendant 30 mn

Mettre au frais après la cuisson 1h  

 

Pour la compotée de framboise :

 

200 g de purée de framboise

  20 g de Vitpris

100 g de sucre semoule

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettre la purée de framboise avec 80 gr de sucre à cuire à feu doux.

Quand la purée de fruit arrive à ébullition mélanger le Vitpris avec le reste du sucre et l’incorporer à la casserole.

 Cuire 2 mn en remuant.

 

 

 

 

 

 

 

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