Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cours de pâtisserie à Bordeaux

cours de pâtisserie pour les particuliers Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 6 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés : macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, verrine, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité

Tuiles aux amandes

Publié le 31 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Tuiles aux amandes

Ingrédients : 125 g Amandes effilées 125 g Amandes hachées 250 g Sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 150 g Blancs d'œufs 50 g Beurre fondu chaud 40 g Farine Préparation: Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre, la vanille...

Lire la suite

VERRINE DE RIZ AU LAIT

Publié le 30 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

VERRINE DE RIZ AU LAIT

LES INGRÉDIENTS - 100 g de riz rond - 75 cl de lait - 5 c. à s. de crème fraîche - 120 g de sucre - 1 zeste d’orange - 50 g de beurre - 2 œufs - 5 cl de Grand-Marnier - 2 g de vanille concentré Coulis : - 250 g de framboise - 100 g de sucre semoule Préparation...

Lire la suite

Le canelé (ou cannelé)

Publié le 20 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Le canelé (ou cannelé)

LE CANELE LES INGREDIENTS Pour 25 moules moyen - 1/2litre de lait entier - 125g de farine -200 g de sucre - 2 jaunes d'œufs - 1 œuf entier -10 g de rhum - 10 g de concentré de vanille LES INGREDIENTS Pour 35 grands moules - 1 litre de lait entier - 250...

Lire la suite

UNE RECETTE DE CRÊPES

Publié le 19 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

UNE RECETTE DE CRÊPES

Pâte a crêpe INGRÉDIENTS : 450 gr de farine 60 gr de sucre Une pincée de sel 9 œufs 75 gr d’huile 3 gouttes concentré d’orange 1/2 cuillère a café de vanille 1 litre de Lait PROCÉDÉ : En premier faire un puits avec la farine, le sel et le sucre Mettre...

Lire la suite

Publié le 19 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

Lire la suite