750 grammes
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Cours de pâtisserie Landes, Lot-et-Garonne et gironde

Cours de pâtisserie à Bias (40), Agen (47), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Tuiles aux amandes

Publié le 31 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Tuiles aux amandes

Ingrédients : 125 g Amandes effilées 125 g Amandes hachées 250 g Sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 150 g Blancs d'œufs 50 g Beurre fondu chaud 40 g Farine Préparation: Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre, la vanille...

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VERRINE DE RIZ AU LAIT

Publié le 30 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

VERRINE DE RIZ AU LAIT

LES INGRÉDIENTS - 100 g de riz rond - 75 cl de lait - 5 c. à s. de crème fraîche - 120 g de sucre - 1 zeste d’orange - 50 g de beurre - 2 œufs - 5 cl de Grand-Marnier - 2 g de vanille concentré Coulis : - 250 g de framboise - 100 g de sucre semoule Préparation...

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Le canelé (ou cannelé)

Publié le 20 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

Le canelé (ou cannelé)

LE CANELE LES INGREDIENTS Pour 25 moules moyen - 1/2litre de lait entier - 125g de farine -200 g de sucre - 2 jaunes d'œufs - 1 œuf entier -10 g de rhum - 10 g de concentré de vanille LES INGREDIENTS Pour 35 grands moules - 1 litre de lait entier - 250...

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UNE RECETTE DE CRÊPES

Publié le 19 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux ) dans Recettes

UNE RECETTE DE CRÊPES

Pâte a crêpe INGRÉDIENTS : 450 gr de farine 60 gr de sucre Une pincée de sel 9 œufs 75 gr d’huile 3 gouttes concentré d’orange 1/2 cuillère a café de vanille 1 litre de Lait PROCÉDÉ : En premier faire un puits avec la farine, le sel et le sucre Mettre...

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Publié le 19 Janvier 2015 par Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux )

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