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Pour la pâte sablée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d'œufs
Pour la crème d'amande :
- 100 gr beurre
- 100 gr sucre glace
- 100 gr poudre d'amande
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- 2 œufs
- 1 cuillère à café rhum brun (facultatif)
- 5 goute de concentré de vanille
- 1 boite de poire 4/4
Préparation de la pâte sablée
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et les jaunes. Bien mélanger à la main, puis ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser poser un quart d’heure.Étaler la pâte au rouleau de la grandeur désirée et la cuire à blanc (environ 20 mn)
Préparation de la crème d'amande
• Faire blanchir au fouet le beurre tempéré avec le sucre
• Ajouter un œuf et mélangez bien
• Ajouter la poudre d’amande, la maïzena
• Ajouter le deuxième œuf, le rhum et la vanille
Napper le fond de la pâte avec la crème, puis disposer les demi-poires préalablement bien égouttées en fleur coté bombé sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème. Enfourner le tout 30 mn. (Environ)
Le plus du chef
Pocher des poires fraîches dans un sirop, la tarte n’en sera que meilleure.