Macarons à l’ancienne
Ingrédients :
200 gr de poudre d’amandes
300 gr de sucre semoule
15 gr de miel
Quelques gouttes d’amande amère
4 blancs d’Œufs
Recette :
Préchauffer le four à 160°
Dans un récipient mettre la poudre d’amande, le sucre semoule, le miel et les blancs d’œufs mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pour la rendre plus mole la faire chauffer au bain marie à la température de 38° à 42 °
Dresser sur plaque vos macarons.
Les lisser en les mouillants avec un papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four environ 20 minutes en surveillant la coloration
A la sortie du four verser un vers d’eau sous la feuille de cuisson. Saupoudrer de nouveau les gâteaux de sucre glace. Laisser refroidir
Vous pouvez garder deux cuillères à soupe d’appareil pour les coller deux par deux après cuisson.