Ingrédients :
125 g Amandes effilées
125 g Amandes hachées
250 g Sucre semoule
1 cuillère à café de vanille liquide
150 g Blancs d'œufs
50 g Beurre fondu chaud
40 g Farine
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre, la vanille et les lancs (non montés).
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger et mettre au frigo pendant quelques heures (l’idéal est une nuit).
Sortir du frigo, ajouter la farine et mélanger de nouveau; déposer de petits tas espacés sur une feuille siliconée ou Silpat et écraser finement avec une fourchette.
Cuire au four à 180 °C 10 minutes, les tuiles doivent prendre une belle couleur dorée.
Sortir du four, décoller à l’aide d’une spatule et mouler aussitôt dans un moule à tuile(ou sur un rouleau à pâtisserie, mais si vous faîtes beaucoup de tuiles, le moule vous sera très utile). Mettre en forme rapidement car en refroidissant la tuile devient vite croustillante et cassante.