750 grammes
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Cours de pâtisserie Charente-Maritime et Gironde

Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.

Top articles

  • Cours sur la brioche

    02 mai 2014

    cours de mercredi 30 Avril 2014 avec la section saveurs et terroir

  • CAP Attention un grand changement vous attends en 2021

    03 octobre 2019 ( #articles divers, #cours, #atelier, #cours de pâtisserie, #cours de cuisine, #pastry, #nerac, #dessert )

    L’Education Nationale et les professionnels de la pâtisserie ont modifié le référentiel du CAP Pâtissier et les conditions d’examen. A compter de juin 2021 , les candidats libres devront avoir réalisé 14 semaines de stage en entreprise pour pouvoir s’inscrire...

  • l'incroyable secret du millefeuille en vidéo

    11 novembre 2016 ( #articles divers )

    Défaire et refaire.... un Millefeuille la pâte feuilleté jusqua la réalisation de votre millefeuille aux ateliers pâtissiers de Christophe

  • LE FRAISIER

    10 juillet 2012 ( #Recettes, #cours de pâtisserie, #nerac, #agen )

    Le Fraisier Réalisation du fraisier : Le sirop · Le biscuit cuillère · La crème au beurre · La crème pâtissière · Le montage et la finition 1. Le sirop : 120 Gr d’eau, 80 gr de sucre, 2 goutes d’arôme fraise Faire bouillir le sucre et l’eau laisser refroidir...

  • Photos d'un cours de Cupcakes

    13 septembre 2015

    cours pour un anniversaire enfant de 9-10 Ans

  • Dates des cours à Champagnolles en Charente-Maritime

    13 juillet 2022 ( #atelier, #cours de pâtisserie, #dessert, #pastry )

    Les ateliers pâtissiers de Christophe vous proposent des Cours de Pâtisserie à Champagnolles 15mn de Pons Août Vendredi 5 de 9h à 12h Les macarons Samedi 6 de 9h à 12h Eclairs et choux Lundi 12 de 14h à 17h Brioche et tropézienne Septembre Mercredi 14...

  • Pana Cotta et son coulis de Mangue

    28 septembre 2016 ( #Recettes )

    Ingrédients: 60 cl Crème liquide entière : 80 g Sucre en poudre 3 Feuilles de gélatine de 2 g La préparation de la panna cotta Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème...

  • Le fraisier

    02 mars 2015 ( #Recettes )

    Réalisation du fraisier : Le sirop Le biscuit cuillère (voir recette) La crème au beurre La crème pâtissière Le montage et la finition 1. Le sirop : 120 gr d’eau, 80 gr de sucre, 2 goutes d’arôme fraise Faire bouillir le sucre et l’eau laisser refroidir...

  • Le biscuit cuillère

    26 février 2015 ( #Recettes )

    Réalisation du biscuit cuillère LES INGRÉDIENTS : 150 gr de Farine 6 Blancs d’œufs 150 gr de sucre semoule 6 Jaunes d’œufs Préparation: Pour 2 Fraisiers de 10 personnes ou 2 feuilles de 20cm sur 30cm Préchauffez votre four chaleur tournante à 180° Tamisez...

  • Réaliser vos mendiants

    23 février 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour faire 24 mendiants 300 grammes de chocolat de couverture noir ou lait. 100 grammes de noix invalides 100 grammes d’amandes entières 100 grammes de noisettes entières 100 grammes de pistaches 100 grammes d’oranges confites coupées en petits...

  • La bonboniére

    19 février 2015 ( #Recettes )

    LES INGRÉDIENTS : pour 6 pers. 100 g de feuilletage 12 minis éclairs + un mini chou 100 g de sucre pour le caramel 200 g de crème pâtissière (cacao poudre, extrait de café) 100 g de fondant 70 g de praliné 1/2 l de crème 1 disque de biscuit diamètre 18...

  • La pâte à choux

    09 février 2015 ( #Recettes )

    Les ingrédients: Eau : 250 gr Beurre doux : 100 gr Sucre : 5 gr Sel : 5 gr Farine de blé :120 gr Œufs : 4 Préparation: Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que...

  • FONDUE AU CHOCOLAT

    10 février 2015 ( #Recettes )

    Pour 6 personnes - 300 g de chocolat noir - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - 75 g de beurre - 1 pointe de cannelle - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 2 cuillères à soupe de rhum ambré - 150 g de noisettes ou noix concassées - 150 g de...

  • Tarte aux poires

    02 février 2015 ( #Recettes )

    Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 70 gr de sucre 2 jaunes d'œufs Pour la crème d'amande : 100 gr beurre 100 gr sucre glace 100 gr poudre d'amande 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) 2 œufs 1 cuillère à café rhum brun (facultatif)...

  • VERRINE DE RIZ AU LAIT

    30 janvier 2015 ( #Recettes )

    LES INGRÉDIENTS - 100 g de riz rond - 75 cl de lait - 5 c. à s. de crème fraîche - 120 g de sucre - 1 zeste d’orange - 50 g de beurre - 2 œufs - 5 cl de Grand-Marnier - 2 g de vanille concentré Coulis : - 250 g de framboise - 100 g de sucre semoule Préparation...

  • 30% de remise du 1er au 15 /11 sur les bons cadeaux

    30 octobre 2014 ( #divers )

    3 ans…Un annivers aire à croquer ! 30% de remise Nous y sommes…Le 01 novembre, les ateliers pâtissier s fêteront leur troisième anniversaire ! Pendant ces 3 ans, Christophe, votre chef pâtissier, a initié de nombreux élèves aux plais irs gourmands proposant...

  • La pâte sablée Sans Gluten et sans lactose

    26 juin 2014 ( #Recettes )

    Voici une pâte sablée sans gluten Ingrédients pour la pâte sablée : 150g de farine de riz complet 50g de farine de tapioca 60g de fécule de pomme de terre 1cc de gomme de guar 1 pincée de sel 40g de sucre 1 œuf 60g de margarine sans lait 40g de poudre...

  • Tarte Tatin

    28 mai 2014 ( #Recettes )

    La tarte des sœurs TATIN Recette pour 8 personnes: Pour la pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre 2 g de sel 75 g d’eau 75 g de jaune Préparation de la pâte : Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille jusqu’à obtenir...

  • La tarte aux abricots

    06 mai 2015 ( #Recettes )

    PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs CRÈME D’AMANDE: 100 g beurre 100 g sucre glace 100 g poudre d'amande 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) 1 œufs 1 cuillère à café rhum brun (facultatif) 5 goutes...

  • Les adresses ou vous pouvez trouver la matière premiére et le matériel pour réaliser vos pâtisseries

    31 juillet 2018 ( #articles divers, #Bonnes adresses )

    Suite à une demande de mes clients pendant les cours de pâtisserie calendrier ICI vous trouverez ci dessous une liste non-exhaustive des adresses ou vous pouvez trouver la matière premiére et le matériel pour réaliser vos pâtisseries Déco Relief Magasin...

  • Des Mendiants pour Noël

    08 décembre 2015

    Les Ateliers Pâtissiers de Christophe vous font une offre exceptionnelle : La poche de mendiants assortis de 140 gr à 6€ au lieu de 9€ (uniquement sur réservation). Vos commandes seront à retirer à l’adresse suivante : 33 Avenue du médoc à Eysines le...

  • La pâtisserie sans gluten

    29 mai 2015

    La pâtisserie sans gluten Cours le mercredi 10 juillet 2015 Un cours qui va vous permettre de connaitre les différents ingrédients qui peuvent remplacer la farine de blé. Vous réaliserez pendant cet atelier des recettes aussi gouteuses que les gâteaux...

  • Pâques à la pâtisserie VALANTIN 2014

    17 avril 2014

  • RECETTE -- LA TARTE AUX POMMES NORMANDE

    13 janvier 2017 ( #Recettes )

    Recette pour une tarte de 8 Personnes Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre semoule 1 œuf Ingrédients pour la garniture de la tarte Normande: 3 pommes 3 œufs 150 g de crème fraiche 100 g de sucre 125 g de lait...

  • Agen Cours de pâtisserie

    29 octobre 2018 ( #cours de pâtisserie )

    30% de remise pour les 10 premiers inscrits 34€ au lieu de 49€ pour les cours à Agen Nouveau à AGEN cours de pâtisserie ouvert à tous Programmes des cours de pâtisserie le samedi matin à Agen 26 Janvier de 9H00 à 12h00 Eclair et choux 49€ 23 Février de...

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