Cours de pâtisserie à Champagnolles (17), Nérac (47) Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.
cours de mercredi 30 Avril 2014 avec la section saveurs et terroir
L’Education Nationale et les professionnels de la pâtisserie ont modifié le référentiel du CAP Pâtissier et les conditions d’examen. A compter de juin 2021 , les candidats libres devront avoir réalisé 14 semaines de stage en entreprise pour pouvoir s’inscrire...
Défaire et refaire.... un Millefeuille la pâte feuilleté jusqua la réalisation de votre millefeuille aux ateliers pâtissiers de Christophe
Le Fraisier Réalisation du fraisier : Le sirop · Le biscuit cuillère · La crème au beurre · La crème pâtissière · Le montage et la finition 1. Le sirop : 120 Gr d’eau, 80 gr de sucre, 2 goutes d’arôme fraise Faire bouillir le sucre et l’eau laisser refroidir...
cours pour un anniversaire enfant de 9-10 Ans
Les ateliers pâtissiers de Christophe vous proposent des Cours de Pâtisserie à Champagnolles 15mn de Pons Août Vendredi 5 de 9h à 12h Les macarons Samedi 6 de 9h à 12h Eclairs et choux Lundi 12 de 14h à 17h Brioche et tropézienne Septembre Mercredi 14...
Ingrédients: 60 cl Crème liquide entière : 80 g Sucre en poudre 3 Feuilles de gélatine de 2 g La préparation de la panna cotta Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème...
Réalisation du fraisier : Le sirop Le biscuit cuillère (voir recette) La crème au beurre La crème pâtissière Le montage et la finition 1. Le sirop : 120 gr d’eau, 80 gr de sucre, 2 goutes d’arôme fraise Faire bouillir le sucre et l’eau laisser refroidir...
Réalisation du biscuit cuillère LES INGRÉDIENTS : 150 gr de Farine 6 Blancs d’œufs 150 gr de sucre semoule 6 Jaunes d’œufs Préparation: Pour 2 Fraisiers de 10 personnes ou 2 feuilles de 20cm sur 30cm Préchauffez votre four chaleur tournante à 180° Tamisez...
Ingrédients pour faire 24 mendiants 300 grammes de chocolat de couverture noir ou lait. 100 grammes de noix invalides 100 grammes d’amandes entières 100 grammes de noisettes entières 100 grammes de pistaches 100 grammes d’oranges confites coupées en petits...
LES INGRÉDIENTS : pour 6 pers. 100 g de feuilletage 12 minis éclairs + un mini chou 100 g de sucre pour le caramel 200 g de crème pâtissière (cacao poudre, extrait de café) 100 g de fondant 70 g de praliné 1/2 l de crème 1 disque de biscuit diamètre 18...
Les ingrédients: Eau : 250 gr Beurre doux : 100 gr Sucre : 5 gr Sel : 5 gr Farine de blé :120 gr Œufs : 4 Préparation: Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que...
Pour 6 personnes - 300 g de chocolat noir - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - 75 g de beurre - 1 pointe de cannelle - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 2 cuillères à soupe de rhum ambré - 150 g de noisettes ou noix concassées - 150 g de...
Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 70 gr de sucre 2 jaunes d'œufs Pour la crème d'amande : 100 gr beurre 100 gr sucre glace 100 gr poudre d'amande 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) 2 œufs 1 cuillère à café rhum brun (facultatif)...
LES INGRÉDIENTS - 100 g de riz rond - 75 cl de lait - 5 c. à s. de crème fraîche - 120 g de sucre - 1 zeste d’orange - 50 g de beurre - 2 œufs - 5 cl de Grand-Marnier - 2 g de vanille concentré Coulis : - 250 g de framboise - 100 g de sucre semoule Préparation...
3 ans…Un annivers aire à croquer ! 30% de remise Nous y sommes…Le 01 novembre, les ateliers pâtissier s fêteront leur troisième anniversaire ! Pendant ces 3 ans, Christophe, votre chef pâtissier, a initié de nombreux élèves aux plais irs gourmands proposant...
Voici une pâte sablée sans gluten Ingrédients pour la pâte sablée : 150g de farine de riz complet 50g de farine de tapioca 60g de fécule de pomme de terre 1cc de gomme de guar 1 pincée de sel 40g de sucre 1 œuf 60g de margarine sans lait 40g de poudre...
La tarte des sœurs TATIN Recette pour 8 personnes: Pour la pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre 2 g de sel 75 g d’eau 75 g de jaune Préparation de la pâte : Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille jusqu’à obtenir...
PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs CRÈME D’AMANDE: 100 g beurre 100 g sucre glace 100 g poudre d'amande 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) 1 œufs 1 cuillère à café rhum brun (facultatif) 5 goutes...
Suite à une demande de mes clients pendant les cours de pâtisserie calendrier ICI vous trouverez ci dessous une liste non-exhaustive des adresses ou vous pouvez trouver la matière premiére et le matériel pour réaliser vos pâtisseries Déco Relief Magasin...
Les Ateliers Pâtissiers de Christophe vous font une offre exceptionnelle : La poche de mendiants assortis de 140 gr à 6€ au lieu de 9€ (uniquement sur réservation). Vos commandes seront à retirer à l’adresse suivante : 33 Avenue du médoc à Eysines le...
La pâtisserie sans gluten Cours le mercredi 10 juillet 2015 Un cours qui va vous permettre de connaitre les différents ingrédients qui peuvent remplacer la farine de blé. Vous réaliserez pendant cet atelier des recettes aussi gouteuses que les gâteaux...
Recette pour une tarte de 8 Personnes Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre semoule 1 œuf Ingrédients pour la garniture de la tarte Normande: 3 pommes 3 œufs 150 g de crème fraiche 100 g de sucre 125 g de lait...
30% de remise pour les 10 premiers inscrits 34€ au lieu de 49€ pour les cours à Agen Nouveau à AGEN cours de pâtisserie ouvert à tous Programmes des cours de pâtisserie le samedi matin à Agen 26 Janvier de 9H00 à 12h00 Eclair et choux 49€ 23 Février de...